- Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крем из сгущенного молока
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: 6 чашек (1,4 л) цельного молока, 1 ст.л. сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 чашки (125 г) мелкой вермишели, 1/2 чашки (100 г) сахара, 1 ст.л. толченых фисташек, 1 ст.л. толченого миндаля, 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок, 1 ч.л. розовой воды
Рецепт приготовления: Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным. Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов Время приготовления 20 мин.В текущей категории (Крем из сгущенного молока):
- Яблочный крем
- Крем "Шарлот"
- Украшение тортов
- Закрепитель сливок
- Сказка
- Торт наполеон
- Сухой фруктовый наполеон
- Торт из заварного крема
- Торт сухой с ореховой начинкой
- Торт "Степка-растрепка"
- Торт рассыпчатый
- Маковый торт - 2
- Торт фантазия
- Скоростной новогодний торт
- Торт "Гусиные лапки"
- Печенье "Колбаска"
- Творожное печенье
- Соленое печенье с творогом
- Печенье айгуль
- Печенье ни из чего
- Печенье из пива
- Печенье припарок
- Печенье из "Геркулеса"
- Печенье из овсяных хлопьев
- Печенье с орехами и изюмом
- Печенье "Анютка"
- Печенье карталинское
- Печенье "Земелах"
- Сахарное печенье
- Лимонное печенье
- Восточное печенье
- Печенье "Снежок"
- Курабье
- Юмбрики
- "Спутники"
- Печенье "Поцелуйчики"
- Печенье с орешком
- Печенье "Необычное"
- Скоростной торт
- Скорострельный торт
- Торт ореховый с шоколадным кремом
- Торт "Северный"
- Торт "Юбилейный"
- Торт "Праздничный"
- Торт "Слоеный" - 2
- Торт "Пушинка"
- Торт "Сюрприз" - 2
- Торт "Королевский" - 2
- Торт "Дайнава"
- Торт "Пища богов"
- Торт "Весенний"
- Торт "Смородиновый"
- Торт "Девичий"
- Торт "Дамские пальчики"
- Торт "Лимонный аромат"
- Торт с фруктами
- Торт "Пикантный"
- Торт "Саша"
- Торт "Картошка"
- Торт с клубникой
- Торт "Шурочка"
- Торт с вишней "Айсберг"
- Торт "Мамуся"
- Торт "Министерский"
- Трубочки с кремом
- Пирожное "Пьяный францисканец"
- Пирожное "Белочка"
- Безе яблочное
- Пирожные "Клаудиа"
- Пирожные по-венгерски
- Персики (пирожные)
- Ягодные ломтики с взбитыми сливками
- Райские пирожные
- Медовик обыкновенный
- Медовик ореховый
- Медовик на сметане
- Медовик дрожжевой
- Медовик на скорую руку
- Медовик с лесными орехами
- Медовички обыкновенные
- Медовик перекладной
- Пирог с вареньем
- Творожный пирог
- Пирог "Большой"
- Пирог "Шахматный".
- Сложный яблочный пирог
- Ананасовый пирог с кокосовой корочкой (кухня: Немецкая)
- Сочный абрикосовый пирог
- Коржики с клубникой и сметаной
- Фруктовые тортики
- Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- Торт "Монастырский"
- Клубничный торт
- Клубничный торт - 2
- Австралийский фруктовый торт
- Ананасовый тортик
- Лимонный торт
- Торт "Ленивый абрикос"
- Торт ежевичный
- Торт клубнично-творожный
- Торт клубничный
- Торт смородиновый с кисломолочным кремом
- Кофейный торт
- Торт по-венгерски
- Торт "Теща"
- Торт "Сладкоежка"
- Торт медовый слоеный
- Торт, который не надо печь
- Ореховый торт без выпечки
- Торт "Кучка"
- Шоколадный крем
- Медовые пряники 1
- Медовые пряники 2
- Песочные пирожные с яблоками
- Шарлотка из яблок
- Чудесные рогалики
- Рогалики с орехами и изюмом
- Шарики с фруктами
- Хрустящие вафли
- Пресные вафли
- Песочные вафли
- Слоеный клубничный торт
- Торт "Мимоза"
- Торт "К чаю"
- Торт "Колбаса"
- Тортик "Классный"
- Торт "Проще не бывает"
- Шоколадный торт (бумеранг)
- Банановый торт с грецкими орехами
- Цитрусовый торт (танги)
- Торт, совсем как заграничный
- Тортик от крылатой
- Шоколадый торт (брауни)
- Торт из мандарин
- Торт слоенный
- Тортик простой
- Клюквенно-лимонный торт
- Королевский яблочный торт
- Масляный крем для любого торта
- Новогодний торт (маринка)
- Печенье Мексиканской кухни с корицей
- Новогодний торт "Маринка"
- Обалденный "Лимонник"
- Пирог "Ералаш от Наташи"
- Пирог (день и Ночь)
- Пирог (легкий)
- Пирожное(тирамизу)
- Самый легкий и быстрый пирог из яблок
- Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
- Тесто для пирогов (утопленник)
- Люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик
- Запеченный белый торт
- Пирожное (тирамизу)
- Профитроли с кремом (пирожное)
- Торт (магадан)
- Французский яблочный пирог
- Бисквитный торт с творожным кремом
- Торт (фантазия)
- Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)
- Торт (малина в золоте)
- Штрудель бабушки Регины
- Ванильные пирожные
- Торт (башенка)
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.